Ricette

Ecco alcune Ricette Piemontesi in cui utilizzare le

nostre Nocciole IGP per i vostri piatti tipici.

I migliori prodotti del Piemonte sulla vostra tavola!

Seguici sui Social

Robiola con pere, rucola e granella di nocciole

Posted by on 2:19 pm in Ricette | Commenti disabilitati su Robiola con pere, rucola e granella di nocciole

Robiola con pere, rucola e granella di nocciole

INGREDIENTI per 4 persone: 4 Robiole Osella piccole 2 pere 40g di granella di nocciole 1/2 limone e1/2 spicchio di aglio 30g di olio extra vergine di oliva 100g di rucola pepe nero appena macinato Tipologia: antipasti Difficoltà: facilissimo Stagione: Autunno/Inverno Preparazione: 15 minuti PREPARAZIONE: Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo dalla polpa, tritate la granella con l’aglio, metteteli in una ciotola, unite la scorza di limone, l’olio e il pepe e lasciate insaporire. Lavate con cura le pere, tagliatele a metà,...

read more

Muffin Salati

Posted by on 2:18 pm in Ricette | Commenti disabilitati su Muffin Salati

Muffin Salati

INGREDIENTI per Composto secco: . 225g di farina . 2 cucchiani di bicarbonato di sodio (opzionale) . 1/2 bustina di lievito chimico (non vanigliato!) . 1 cucchiano di sale INGREDIENTI per Composto umido: . 2 uova . 80 g di burro sciolto . 1 yogurt . 2cl di latte Condimento: 50 g di granella di nocciole e 200 g di pancetta PREPARAZIONE: 1) Tagliare la cipolla e aggiungere la granella di nocciole. Fare dorare l’insieme in una padella (senza aggiunto di grasso) e lasciare raffredare. 2) In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti del...

read more

Tortini con pere e taleggio e granella di nocciole Piemonte IGP

Posted by on 2:16 pm in Ricette | Commenti disabilitati su Tortini con pere e taleggio e granella di nocciole Piemonte IGP

Tortini con pere e taleggio e granella di nocciole Piemonte IGP

INGREDIENTI: . Pasta sfoglia surgelata 350 gr. . Radicchio di Verona 100 gr. . Uno scalogno . Taleggio 150g . Una pera . Granella di nocciola Piemonte IGP 20 gr. . Un uovo . Latte . Olio extravergine di oliva . Sale e pepe PREPARAZIONE:.  pulite il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tritatelo, quindi fatelo appassire con un cucchiaio di olio dove avrete messo anche lo scalogno finemente tritato, sale e pepe. Dopo qualche minuto, togliete dal fuoco e fatelo raffreddare. Stendete la pasta sfoglia, lo spessore deve essere di circa 3 mm, poi...

read more

Lasagnette in salsa di nocciole

Posted by on 2:14 pm in Ricette | Commenti disabilitati su Lasagnette in salsa di nocciole

Lasagnette in salsa di nocciole

INGREDIENTI: (dosi per 4 persone) . 400 g di lasagnette . 200 g di farina di nocciole Piemonte IGP . 1 bicchiere di latte . 2 spicchi di aglio . 60 g di pancarré . 2 rametti di timo . 50 g di burro . 2 cucchiai di olio di oliva . 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato . Sale . Pepe PREPARAZIONE: 1) Mentre lessate le lasagnette preparate la salsa di nocciole; sbriciolate il pane ammollandolo nel latte, strizzatelo e raccoglietelo in una ciotola. Mescolatelo e riducetelo in crema. 2) Incorporate alla crema il burro, l’aglio e il timo tritati...

read more

Arrosto di vitello alle nocciole

Posted by on 2:11 pm in Ricette | Commenti disabilitati su Arrosto di vitello alle nocciole

Arrosto di vitello alle nocciole

INGREDIETI: . 1,8 kg di noce di vitello . 200 gr di nocciole tostate Piemonte IGP . 20 gr di lardo 2 spicchi di aglio . mezzo bicchiere di marsala secco . poco brodo . 1 cucchiaio di farina . 30 gr di burro . 1 rametto di rosmarino . 2-3 foglie di alloro . poco olio . sale e pepe PREPARAZIONE: Legare la carne o farla legare dal macellaio unendo il rosmarino. In un tegame possibilmente di coccio mettere poco olio ed il lardo tagliato a dadini, gli spicchi di aglio interi, spalmare la carne con il sale ed il pepe e mettere in forno a 200° per i...

read more

Creme caramel con nocciole Piemonte IGP

Posted by on 2:09 pm in Ricette | Commenti disabilitati su Creme caramel con nocciole Piemonte IGP

Creme caramel con nocciole Piemonte IGP

PREPARAZIONE: Accendi il forno a 180° e metti una pirofila con acqua per metà dell’altezza a scaldare. Fai bollire il latte con la stecca di vaniglia e poi toglila. Metti in un pentolino di acciaio 2 cucchiaiate di zucchero e bagnale con qualche goccia di acqua. Fai caramellare a fuoco vivo. Rivesti con il caramello 4 stampini da creme caramel. In un recipiente sbatti leggermente le uova con lo zucchero restante e aggiungi il latte aromatizzato ormai tiepido. Unisci le granella di nocciole Pimonte IGP. Versa il preparato nei 4 stampini e...

read more

Torta di Nocciole piemontese

Posted by on 2:05 pm in Ricette | Commenti disabilitati su Torta di Nocciole piemontese

Torta di Nocciole piemontese

Torta di Nocciole piemontese: Ingredienti: 200 gr. di nocciole Piemonte IGP 50 gr. di granella di nocciole Piemonte IGP 130 gr. di burro 200 gr. di zucchero 6 uova 50 gr. di farina 00 50 gr. di fecola di patate o maizena 1 bustina di lievito per dolci PREPARAZIONE: Prendiamo le nocciole e tostiamole per qualche minuto in una padella antiaderente,a fuoco medio ,teniamo da parte, tritarle. In una terrina montare le uova con lo zucchero, fino a quando l’impasto risulterà spumoso, aggiungere il burro fuso e le nocciole tritate. Accendere il forno...

read more