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Arrosto alle nocciole
Ingredienti per 4/6 persone
- 800gr. di Lonza di maiale
- 100 gr di nocciole tostate Piemonte IGP
- 2dl. di latte fresco
- 1dl. di panna fresca
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Tritate la cipolla, la carota e il rosmarino molto fine e fate appassire il tutto in un tegame con qualche cucchiaio di olio evo.
Adagiare la carne nel tegame e rosolatela da tutti i lati.
Salate a piacere.
Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare per qualche minuto.
Mettete il coperchio e cuocete a fiamma media per un'ora emmezza bagnando di tanto in tanto col latte caldo.
Una volta finita la cottura, togliete la carne dalla pentola e mettela da parte.
Unite al sugo di cottura della carne le nocciole tritate finemente e la panna e riducete in crema col mixer ad immersione.
Un piccolo consiglio: per una salsa più nocciolosa e dal gusto più intenso potete aggiungere qualche cucchiaio di pasta di nocciole!
Recuperate il vostro arrosto, affettatelo e versateci sopra la salsa alle nocciole molto calda.
Voilat, l'arrosto più piemontese che c'è è pronto per essere servito!