Sigep - 19-23 gennaio 2018 - Fiera di Rimini Expo Centre - Padiglione C5 - Stand 111.

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Arrosto di vitello alle nocciole

  • Arrosto di vitello alle nocciole.

Ingredienti

  • 1,8 kg di noce di vitello
  • 200 gr di nocciole tostate Piemonte IGP
  • 20 gr di lardo
  • 2 spicchi di aglio
  • Mezzo bicchiere di Marsala secco
  • Poco brodo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 30 gr di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2-3 foglie di alloro
  • Poco olio
  • sale e pepe

Preparazione

Legare la carne o farla legare dal macellaio unendo il rosmarino.
In un tegame, possibilmente di coccio, mettere poco olio, il lardo tagliato a dadini e gli spicchi di aglio interi.
Massaggiare la carne con il sale ed il pepe, adagiare nel tegame, e mettere in forno a 200° per i primi 20 minuti. Poi abbassare la fiamma a 180 per circa 1 ora.
Durante la cottura tenere la carne bagnata con il marsala ed il sughetto che si forma in modo che sia sempre condita. Se si asciugasse troppo unire il brodo caldo.
Quando la carne è quasi cotta, toglierla e metterla da parte a raffreddare leggermente. Prelevare un poco del sughetto di cottura (se è poco unire il brodo), metterlo nel mixer, unire le nocciole, il burro, la farina e frullare.
Tagliate la carne e rimettetela nel tegame e versateci il sughetto, cuocete ancora alcuni minuti e servite irrorando le fettine con il sughetto.
Un piatto perfetto da accompagnare con della polenta fumante!