Clicca qui per iscriverti alla nostra newsletter e ricevere un coupon di sconto su tutti i nostri prodotti!
Spese di spedizione gratis per l'Italia per ordini superiori ai 69,00 euro.
Muffin Salati con granella di nocciole
Ingredienti
- 225g di farina
- 2 cucchiani di bicarbonato di sodio (opzionale)
- 1/2 bustina di lievito chimico (non vanigliato!)
- 1 cucchiano di sale
- 1 cipolla
- 2 uova
- 80 g di burro sciolto
- 1 yogurt
- 2cl di latte
- 50 g di granella di nocciole
- 200 g di pancetta
Preparazione
- Tagliare la cipolla e aggiungere la granella di nocciole. Fare dorare l'insieme in una padella (senza aggiunto di grasso) e lasciare raffredare.
- In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi: la farina con il bicarbonato, il lievito e il sale.
- In una seconda ciotola, sbattere le uova, aggiungere il burro, lo yogurt e il latte. Mischiare bene. Questa base può servire per tutti i muffins salati.
- Aggiungere il contenuto della padella (grasso compreso) e mischiare bene.
- Versare gli ingredienti secchi nel composto così ottenuto , e mischiare pochissimo con un cucchiaio (rimangono dei grumi, è normale).
- Riempire degli stampi da muffins ai 3/4 e infornare a 190° per 20 minuti.
- Servire ben freddi, come aperitivo o antipasto.