Sigep - 19-23 gennaio 2018 - Fiera di Rimini Expo Centre - Padiglione C5 - Stand 111.

Clicca qui per iscriverti alla nostra newsletter e ricevere un coupon di sconto su tutti i nostri prodotti!
Spese di spedizione gratis per l'Italia per ordini superiori ai 69,00 euro.

Muffin Salati con granella di nocciole

  • Muffin Salati con granella di nocciole.

Ingredienti per Composto secco

  • 225g di farina
  • 2 cucchiani di bicarbonato di sodio (opzionale)
  • 1/2 bustina di lievito chimico (non vanigliato!)
  • 1 cucchiano di sale

Ingredienti per Composto umido

  • 2 uova
  • 80 g di burro sciolto
  • 1 yogurt
  • 2cl di latte

Condimento

50 g di granella di nocciole e 200 g di pancetta

 

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla e aggiungere la granella di nocciole. Fare dorare l'insieme in una padella (senza aggiunto di grasso) e lasciare raffredare.
  2. In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti del composto secco.
  3. In una seconda ciotola, sbattere le uova, aggiungere il burro, lo yogurt e il latte. Mischiare bene. Questa base può servire per tutti i muffins salati.
  4. Aggiungere il contenuto della padella (grasso compreso) e mischiare bene.
  5. Versare il composto secco in quello umido, e mischiare pochissimo con un cucchiaio (rimangono dei grumi, è normale).
  6. Riempire degli stampi da muffins ai 3/4 e infornare a 190° per 20 minuti.
  7. Servire ben freddi, come aperitivo o antipasto.