Sigep - 19-23 gennaio 2018 - Fiera di Rimini Expo Centre - Padiglione C5 - Stand 111.

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Tortini con nocciole Piemonte IGP

Tortini con pere, taleggio e granella di nocciole

Ingredienti

Preparazione

Pulite il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tritatelo, quindi fatelo appassire con un cucchiaio di olio insieme allo scalogno finemente tritato, sale e pepe. Fate sfumare con un po' di vino bianco. Dopo qualche minuto, togliete dal fuoco e fate raffreddare quello che sarà il ripieno dei vostri tortini.

Stendete la pasta sfoglia, lo spessore deve essere di circa 3 mm, poi ritagliate 8 dischi, di cui 4 da 8cm di diametro e 4 da 12 cm.
Foderate gli stampini antiaderenti con i dischi più grandi e distribuitevi sopra una cucchiaiata di ripieno, il taleggio spezzettato, la pera a dadini e la granella di nocciole.
Coprite con i dischi più piccoli, facendo aderire bene i bordi.

Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto leggermente con un po' di latte e infornate a 200° per 15 minuti, fino a che non avranno assunto un colore dorato.

I tortini sono pronti da servire, sia caldi sia leggermente intiepiditi!